更新日:2023年10月02日

切って和えるだけ!
春キャベツと新玉のコールスロー

切って和えるだけ!春キャベツと新玉のコールスロー

調理時間:約15分

旬の食材を使ってよりおいしく♪かにかまぼこを入れることで、色合いも鮮やかに♪サンドウィッチに入れたり、食卓を彩る副菜として、役立つレシピです。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1/8個(130g)
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • かにかまぼこ 5本
  • 少々

☆ドレッシング

  • ヨーグルト(無糖) 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 塩こしょう 少々

手順

  • 1.

    春キャベツは硬い芯の部分を取り除く。端から巻いて千切りにし、塩をふって5分程おき、水気をしぼる。 新玉ねぎは芯を取り除き、薄切りにする。

    POINT
    新玉ねぎの辛みが気になる方は水に5分ほどさらしましょう。

  • 2.

    ボウルに☆を入れて混ぜる。1、かにかまぼこをさきながら加えて混ぜる。

提供:DELISH KITCHEN

キーワードから探す

レシピ一覧はこちら

関連情報