更新日:2023年10月02日
切って和えるだけ!
春キャベツと新玉のコールスロー
材料(2人分)
- 春キャベツ 1/8個(130g)
- 新玉ねぎ 1/2個
- かにかまぼこ 5本
- 塩 少々
☆ドレッシング
- ヨーグルト(無糖) 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- レモン汁 大さじ1/2
- 塩こしょう 少々
手順
-
1.
春キャベツは硬い芯の部分を取り除く。端から巻いて千切りにし、塩をふって5分程おき、水気をしぼる。 新玉ねぎは芯を取り除き、薄切りにする。
POINT
新玉ねぎの辛みが気になる方は水に5分ほどさらしましょう。 -
2.
ボウルに☆を入れて混ぜる。1、かにかまぼこをさきながら加えて混ぜる。
提供:DELISH KITCHEN