更新日:2023年10月02日
お弁当の副菜に!
ブロッコリーとかぼちゃのみそマヨ和え
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/4株
- かぼちゃ 1/8個(50g)
☆調味料
- 砂糖 小さじ1
- みそ 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 白すりごま 小さじ2
- 牛乳 小さじ1
手順
-
1.
ブロッコリーは小さめの小房に分け、茎は皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは耐熱容器に入れて、ふんわりとラップし、600Wのレンジで1分加熱する。
-
2.
かぼちゃは小さめの一口大に切る。耐熱容器に入れ、水(分量外:大さじ1)を加えてふんわりとラップする。600Wのレンジで2分加熱し、水気を切る。
-
3.
ボウルに☆を入れて混ぜる。ブロッコリーとかぼちゃを入れてあえる。
提供:DELISH KITCHEN