更新日:2023年10月02日
ごはんが進む!
豚肉とごぼうのキムチ煮
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 100g
- ごぼう 2本(180g)
- キムチ 100g
- 塩こしょう 少々
- ごま油 大さじ1
- 細ねぎ(刻み) 適量
☆調味料
- 水 150cc
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
手順
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1.
ボウルに豚肉を入れ、塩こしょうをし、揉み込む。
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2.
ごぼうは皮をよく洗い、斜め薄切りにし、水にさらして水気を切る。
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3.
鍋にごま油を入れて熱し、豚肉を入れて、中火で肉の色が変わるまで炒める。
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4.
ごぼう、キムチを加えさっと炒め、☆を加えてひと煮立ちさせ、ふたをして弱火で10〜15分、ごぼうが柔らかくなるまで煮る。
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5.
器に盛り、細ねぎをちらす。
提供:DELISH KITCHEN