更新日:2023年10月02日

ごはんが進む!
豚肉とごぼうのキムチ煮

ごはんが進む!豚肉とごぼうのキムチ煮

調理時間:約20分

キムチの辛味と旨味が染み込み、食欲をそそります。ごはんにのせて食べたい一品!鶏肉やもやしなど、お好きな組み合わせにアレンジできます♪

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 100g
  • ごぼう 2本(180g)
  • キムチ 100g
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 細ねぎ(刻み) 適量

☆調味料

  • 150cc
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1

手順

  • 1.

    ボウルに豚肉を入れ、塩こしょうをし、揉み込む。

  • 2.

    ごぼうは皮をよく洗い、斜め薄切りにし、水にさらして水気を切る。

  • 3.

    鍋にごま油を入れて熱し、豚肉を入れて、中火で肉の色が変わるまで炒める。

  • 4.

    ごぼう、キムチを加えさっと炒め、☆を加えてひと煮立ちさせ、ふたをして弱火で10〜15分、ごぼうが柔らかくなるまで煮る。

  • 5.

    器に盛り、細ねぎをちらす。

提供:DELISH KITCHEN

レシピ一覧はこちら

関連情報