更新日:2023年10月02日
ゴロゴロ野菜で大満足♪
さつまいものポトフ
材料(2人分)
- ソーセージ 6本(120g)
- さつまいも 1本(150g)
- にんじん 1/2本(75g)
- キャベツ 1/8個(150g)
☆調味料
- 水 600cc
- コンソメ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- ローリエ 1枚
手順
-
1.
さつまいもは両端を切り落として横2cm幅に切り、水にさらして水気を切る。にんじんは縦十字の4等分に切る。キャベツは芯を取り除き、横半分に切る。
-
2.
鍋にソーセージ以外の材料全てを入れて中火で熱し、煮立ったらふたをして弱火で8〜10分煮る。ソーセージを加えて再びふたをし、2〜3分煮る。
提供:DELISH KITCHEN