更新日:2023年10月02日

ゴロゴロ野菜で大満足♪
さつまいものポトフ

ゴロゴロ野菜で大満足♪さつまいものポトフ

調理時間:約20分

さつまいもを使ったポトフのご紹介です!野菜を切って煮るだけなので簡単に作れます♪ぜひお試しください。

材料(2人分)

  • ソーセージ 6本(120g)
  • さつまいも 1本(150g)
  • にんじん 1/2本(75g)
  • キャベツ 1/8個(150g)

☆調味料

  • 600cc
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • ローリエ 1枚

手順

  • 1.

    さつまいもは両端を切り落として横2cm幅に切り、水にさらして水気を切る。にんじんは縦十字の4等分に切る。キャベツは芯を取り除き、横半分に切る。

  • 2.

    鍋にソーセージ以外の材料全てを入れて中火で熱し、煮立ったらふたをして弱火で8〜10分煮る。ソーセージを加えて再びふたをし、2〜3分煮る。

提供:DELISH KITCHEN

レシピ一覧はこちら

関連情報