更新日:2023年10月02日
優しい中華風♪
オートミールと卵のお粥
調理時間:約10分
ごはんの代わりにオートミールを使った卵のお粥です。鶏がらスープの素を使った中華風の優しい塩味で、朝食や夜食におすすめ!お米から作るお粥より短い時間で作れ、オートミール初心者の方でも作りやすい一品です♪
材料(1人分)
- オートミール 30g
- 溶き卵 1個分
- ねぎ 1/4本(40g)
- 水 300cc
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/3
- 塩 小さじ1/4
手順
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1.
ねぎは小口切りにする。
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2.
鍋に水、鶏ガラスープの素、塩、オートミールを入れて混ぜる。中火で熱し、煮立ったらねぎを加えて混ぜ、ふたをする。オートミールがやわらかくなるまで弱火で4〜5分煮る。
POINT
適宜、ふたをずらすなどして吹きこぼれに注意してください。 -
3.
溶き卵を回し入れ、ひと煮立ちして卵がふわっとするまで加熱する。
提供:DELISH KITCHEN