更新日:2024年10月28日
トマトの酸味がポイント!
豚こまとしめじのトマト炒め
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 150g
- トマト 1個(200g)
- しめじ 1/2パック(50g)
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
☆調味料
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1
- オイスターソース 大さじ1/2
手順
-
1.
豚肉に片栗粉をまぶす。
-
2.
トマトは8等分に切る(くし形切り)。しめじは根元を切り落とし、手でほぐす。
-
3.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。
-
4.
トマト、しめじを加えて全体がしんなりするまで炒める。
-
5.
☆を加えて汁気がなくなるまで中火で炒める。
提供:DELISH KITCHEN