更新日:2024年10月28日
とろっと濃厚!
オートミールのカルボナーラ風ドリア
材料(1人分)
- オートミール 40g
- ベーコン 2枚
- 卵 1個
- ブロッコリー 5房(50g)
- ピザ用チーズ 15g
☆調味料
- 牛乳 100cc
- 水 100cc
- 粉チーズ 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 黒こしょう 少々
仕上げ用
- 黒こしょう 少々
手順
-
1.
ベーコンは1cm幅に切る。
-
2.
大きめの耐熱容器にオートミール、ベーコン、ブロッコリー、☆を入れて混ぜる。ふんわりとラップをし、600Wのレンジでブロッコリーがしんなりとし、全体にとろみがつくまで4〜5分加熱する。
POINT
吹きこぼれる可能性があるため耐熱容器は大きいものを使用してください。 今回はクイックオーツを使用しています。 -
3.
全体を混ぜ、卵を中央に割り入れてピザ用チーズをのせる。ピザ用チーズが溶けて焼き色がつくまでトースターで4〜5分焼く。
POINT
お使いのトースターによって焼き加減に差が生じるため、様子を見て加熱時間を調整してください。 -
4.
黒こしょうをふる。
提供:DELISH KITCHEN