更新日:2024年10月28日
レンジで簡単!
オートミールのマグカップリゾット
材料(350ccの耐熱マグカップ1個分)
- オートミール 30g
- ソーセージ 2本(40g)
- ミックスベジタブル(冷凍) 大さじ2
- 牛乳 100cc
- 水 50cc
☆調味料
- 粉チーズ 大さじ1
- コンソメ 小さじ1/4
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 少々
手順
-
1.
マグカップにオートミール、牛乳、水、☆を入れて混ぜる。
POINT
マグカップはレンジ対応可能のものを使用してください。また、加熱時に吹きこぼれる可能性があるため、大きいものを使用しましょう。
今回はクイックオーツを使用しています。 -
2.
ミックスベジタブル、ソーセージをキッチンバサミで7mm幅に切りながら加えて混ぜる。ふんわりとラップをし、600Wのレンジでオートミールがやわらかくなるまで3分ほど加熱し、混ぜる。
POINT
ミックスベジタブルは解凍しておきましょう。
提供:DELISH KITCHEN