更新日:2024年10月28日

マグカップで!
レンジで米粉蒸しパン

マグカップで!レンジで米粉蒸しパン

調理時間:約10分

米粉を使ったもちもちした食感の蒸しパンです。やさしい甘さでお子さまにもおすすめ!朝食やおやつにぜひお試しください♪

材料(マグカップ2個分)

  • 米粉 1カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 150cc

手順

  • 1.

    ボウルに米粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて混ぜ、サラダ油、水を加えて混ぜる。

    POINT
    米粉1カップ=約90gです。

  • 2.

    マグカップに1/2量ずつ流し入れて、ふんわりとラップをして600Wのレンジでそれぞれ3〜4分程加熱する。

    POINT
    竹串をさして生地がついていなければ完成です。生地がついてきた場合は加熱時間を延長してください。

提供:DELISH KITCHEN

キーワードから探す

レシピ一覧はこちら

関連情報