更新日:2024年10月28日

もちもち食感がくせになる♪
米粉ピザ

もちもち食感がくせになる♪米粉ピザ

調理時間:約30分

米粉で作るピザをご紹介します。イーストを使わずベーキングパウダーで膨らませるので発酵は必要なし!簡単に作れるので、ぜひお試し下さい♪

材料(2人分)

  • ソーセージ 4本(80g)
  • 玉ねぎ 1/4個(50g)
  • ピーマン 1個(30g)
  • ミニトマト 4個
  • ピザソース 大さじ3
  • ピザ用チーズ 40g

☆生地

  • 米粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ぬるま湯 100cc

手順

  • 1.

    《下準備》オーブンを180℃に予熱する。

  • 2.

    玉ねぎは薄切りにする。ピーマンはへたを切り落として種を取り除き、3mm幅の輪切りにする。ミニトマトはへたを取り除き、縦十字に切る。

  • 3.

    ソーセージは斜め5mm幅に切る。

  • 4.

    ボウルに米粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて混ぜる。オリーブオイル、ぬるま湯を加えて粉気がなくなるまで混ぜる(生地)。

  • 5.

    クッキングシートを広げ、生地を取り出す。さらにクッキングシートをかぶせ、めん棒で直径25cmほどの大きさの円形にのばす。

  • 6.

    表面のクッキングシートをはがし、天板に生地をのせる。ピザソースをまんべんなくぬり、玉ねぎ、ピーマン、ウインナー、ミニトマト、ピザ用チーズの順で全体にちらす。180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

提供:DELISH KITCHEN

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