更新日:2024年10月28日
もちもち食感がくせになる♪
米粉ピザ
材料(2人分)
- ソーセージ 4本(80g)
- 玉ねぎ 1/4個(50g)
- ピーマン 1個(30g)
- ミニトマト 4個
- ピザソース 大さじ3
- ピザ用チーズ 40g
☆生地
- 米粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- オリーブオイル 大さじ1
- ぬるま湯 100cc
手順
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1.
《下準備》オーブンを180℃に予熱する。
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2.
玉ねぎは薄切りにする。ピーマンはへたを切り落として種を取り除き、3mm幅の輪切りにする。ミニトマトはへたを取り除き、縦十字に切る。
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3.
ソーセージは斜め5mm幅に切る。
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4.
ボウルに米粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて混ぜる。オリーブオイル、ぬるま湯を加えて粉気がなくなるまで混ぜる(生地)。
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5.
クッキングシートを広げ、生地を取り出す。さらにクッキングシートをかぶせ、めん棒で直径25cmほどの大きさの円形にのばす。
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6.
表面のクッキングシートをはがし、天板に生地をのせる。ピザソースをまんべんなくぬり、玉ねぎ、ピーマン、ウインナー、ミニトマト、ピザ用チーズの順で全体にちらす。180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
提供:DELISH KITCHEN