更新日:2024年10月28日

やさしい味わい!
アスパラとコーンの豆乳スープ

やさしい味わい!アスパラとコーンの豆乳スープ

調理時間:約15分

さっと作れて朝食におすすめなスープをご紹介♪コーンのプチプチ食感とやさしい甘みがあとひくおいしさです。豆乳を加えたら、分離しないように煮立たせないのがポイントです。

材料(2人分)

  • ベーコン 2枚
  • アスパラ 2本(40g)
  • 玉ねぎ 1/4個(50g)
  • コーン缶 50g
  • オリーブオイル 小さじ1

☆スープ

  • 150cc
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 無調整豆乳 200cc
  • 小さじ1/3
  • こしょう 少々

手順

  • 1.

    アスパラは根元を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。斜め7mm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。

  • 2.

    ベーコンは5mm幅に切る。

  • 3.

    鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、玉ねぎを入れてしんなりとするまで炒める。アスパラ、ベーコンを加えて油がなじむまで炒める。コーン、水、コンソメを加えて混ぜ、煮立たせる。ふたをして弱火で5分煮る。

    POINT
    コーンは缶汁を切ってください。

  • 4.

    豆乳、塩、こしょうを加えて混ぜ、煮立たせないように温める。

提供:DELISH KITCHEN

キーワードから探す

レシピ一覧はこちら

関連情報