更新日:2024年10月28日
やさしい味わい!
アスパラとコーンの豆乳スープ
材料(2人分)
- ベーコン 2枚
- アスパラ 2本(40g)
- 玉ねぎ 1/4個(50g)
- コーン缶 50g
- オリーブオイル 小さじ1
☆スープ
- 水 150cc
- コンソメ 小さじ1/2
- 無調整豆乳 200cc
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少々
手順
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1.
アスパラは根元を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。斜め7mm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
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2.
ベーコンは5mm幅に切る。
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3.
鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、玉ねぎを入れてしんなりとするまで炒める。アスパラ、ベーコンを加えて油がなじむまで炒める。コーン、水、コンソメを加えて混ぜ、煮立たせる。ふたをして弱火で5分煮る。
POINT
コーンは缶汁を切ってください。 -
4.
豆乳、塩、こしょうを加えて混ぜ、煮立たせないように温める。
提供:DELISH KITCHEN