更新日:2023年10月02日
ヘルシーおかず!
こんにゃくの柚子胡椒ステーキ
材料(2人分)
- こんにゃく 1枚(300g)
- ごま油 小さじ2
- 細ねぎ(刻み) 適量
☆調味料
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 柚子胡椒 小さじ1/2
手順
-
1.
こんにゃくは片面に格子状の切れ目を入れて、食べやすい大きさに切る。
-
2.
耐熱容器ににこんにゃく、かぶるくらいの水(分量外:適量)を入れて600Wのレンジで4分加熱して水気を切る。
-
3.
ボウルに☆を入れて混ぜる。
-
4.
フライパンにごま油を入れて熱し、こんにゃくの表面に焼き色がつくまで転がしながら中火で焼く。
-
5.
☆を入れて絡め、器に盛り、細ねぎをちらす。
提供:DELISH KITCHEN