更新日:2023年10月02日

ヘルシーおかず!
こんにゃくの柚子胡椒ステーキ

ヘルシーおかず!こんにゃくの柚子胡椒ステーキ

調理時間:約15分

こんにゃくの下ゆではレンジで手軽に♪ピリッとした柚子胡椒の風味がちょっぴり大人味の一品ですよ

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚(300g)
  • ごま油 小さじ2
  • 細ねぎ(刻み) 適量

☆調味料

  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 柚子胡椒 小さじ1/2

手順

  • 1.

    こんにゃくは片面に格子状の切れ目を入れて、食べやすい大きさに切る。

  • 2.

    耐熱容器ににこんにゃく、かぶるくらいの水(分量外:適量)を入れて600Wのレンジで4分加熱して水気を切る。

  • 3.

    ボウルに☆を入れて混ぜる。

  • 4.

    フライパンにごま油を入れて熱し、こんにゃくの表面に焼き色がつくまで転がしながら中火で焼く。

  • 5.

    ☆を入れて絡め、器に盛り、細ねぎをちらす。

提供:DELISH KITCHEN

キーワードから探す

レシピ一覧はこちら

関連情報