更新日:2024年10月28日

パパッと一品!
ツナとわかめのみそ和え

パパッと一品!ツナとわかめのみそ和え

調理時間:約15分

袋で作れるので洗い物を減らせます。ツナの缶汁を使ってわかめを戻します!ツナの旨味を活用して、調味料も少なく簡単♪

材料(2人分)

  • ツナ缶(オイル漬け) 1缶(70g)
  • 大豆(蒸し) 120g
  • わかめ(乾燥) 大さじ1
  • かつお節 1袋(4g)
  • みそ 大さじ1/2
  • こしょう 少々

手順

  • 1.

    ビニール袋に全ての材料を入れてもみ込み、15分おく。

    POINT
    ツナの缶汁は切らずにそのまま使用しましょう。わかめの戻りが悪くて気になる場合は水(大さじ1)をいれてください。

提供:DELISH KITCHEN

キーワードから探す

レシピ一覧はこちら

関連情報