更新日:2024年10月28日
ふわっとやわらか♪
オートミールのお好み焼き
材料(1枚分)
- 豚バラ薄切り肉 60g
- オートミール 30g
- 和風顆粒だし 小さじ1/2
- 水 120cc
- サラダ油 大さじ1/2
☆具材
- 卵 1個
- キャベツ 2枚(80g)
- 桜えび(乾燥) 大さじ1
★トッピング
- お好み焼きソース 大さじ2
- マヨネーズ 適量
- かつお節 適量
- 青のり 適量
手順
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1.
キャベツは千切りにする。
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2.
豚肉は半分に切る。
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3.
耐熱容器にオートミール、和風顆粒だし、水を入れて混ぜる。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱して粗熱をとる。☆を加えて混ぜる(生地)。
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4.
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、生地を入れて広げる。豚肉を生地の上に広げてのせ、焼き色がつくまで3〜4分焼く。
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5.
上下を返してふたをし、生地に火が通り、豚肉がカリッとするまで弱火で3〜4分焼く。
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6.
器に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、かつお節、青のりをふる。
提供:DELISH KITCHEN