更新日:2024年10月28日

ふわっとやわらか♪
オートミールのお好み焼き

ふわっとやわらか♪オートミールのお好み焼き

調理時間:約20分

オートミールを使ったお好み焼きのご紹介です!オートミールのクセもなく、小麦粉で作るよりもふんわりとやわらかな食感に仕上がります♪本日のランチにいかがでしょうか?

材料(1枚分)

  • 豚バラ薄切り肉 60g
  • オートミール 30g
  • 和風顆粒だし 小さじ1/2
  • 120cc
  • サラダ油 大さじ1/2

☆具材

  • 1個
  • キャベツ 2枚(80g)
  • 桜えび(乾燥) 大さじ1

★トッピング

  • お好み焼きソース 大さじ2
  • マヨネーズ 適量
  • かつお節 適量
  • 青のり 適量

手順

  • 1.

    キャベツは千切りにする。

  • 2.

    豚肉は半分に切る。

  • 3.

    耐熱容器にオートミール、和風顆粒だし、水を入れて混ぜる。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱して粗熱をとる。☆を加えて混ぜる(生地)。

  • 4.

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、生地を入れて広げる。豚肉を生地の上に広げてのせ、焼き色がつくまで3〜4分焼く。

  • 5.

    上下を返してふたをし、生地に火が通り、豚肉がカリッとするまで弱火で3〜4分焼く。

  • 6.

    器に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、かつお節、青のりをふる。

提供:DELISH KITCHEN

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