更新日:2024年10月28日
さわやかな味わい♪
さつまいものレモンサラダ
材料(2人分)
- さつまいも 250g
- レーズン 大さじ1(12g)
☆レモンヨーグルトドレッシング
- ヨーグルト(無糖) 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- レモン汁 小さじ2
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少々
手順
-
1.
さつまいもは皮つきのまま縦に十字に切り、切り口を下にして2cm幅に切る(いちょう切り)。水にさらして水気を軽くきる。
-
2.
耐熱容器にさつまいもを入れ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで4分加熱し、水気をきる。
POINT
竹串でスッと通るまでを目安に加熱してください。 -
3.
ボウルに☆を入れて混ぜる。さつまいも、レーズンを加えてさつまいもを粗めにつぶしながら混ぜる。
提供:DELISH KITCHEN