更新日:2024年10月28日

カリッもち食感♪
シーフードの米粉チヂミ

カリッもち食感♪シーフードの米粉チヂミ

調理時間:約20分

シーフードを使った米粉チヂミをご紹介!粉は米粉のみを使うことで外はカリカリ、中はもっちり仕上がります。キムチを入れたり豚肉などでもアレンジできます。

材料(2人分)

  • シーフードミックス(冷凍) 100g
  • ニラ 1/2束(50g)
  • にんじん 1/3本(40g)
  • ごま油 大さじ1

☆生地

  • 1個
  • 米粉 100g
  • ひとつまみ
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • 120cc

★タレ

  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • ラー油 適量

手順

  • 1.

    シーフードミックスは解凍する。

    POINT
    水気が出たら切っておきましょう。

  • 2.

    ニラは根元を少し切り落とし、3cm幅に切る。にんじんは千切りにする。

  • 3.

    ボウルに☆を入れて混ぜる。シーフードミックス、ニラ、にんじんを加えて混ぜ合わせる(生地)。

  • 4.

    別のボウルに★を入れて混ぜる(タレ)。

  • 5.

    フライパンに半量のごま油(大さじ1/2)を入れて中火で加熱し、生地を流し入れてカリッとするまで4分ほど焼く。裏に返して、フライパンのふちから残りのごま油(大さじ1/2)をまわしかけ、カリッとするまで2分ほど焼く。粗熱をとって食べやすい大きさに切る。

  • 6.

    器に盛り、タレを添える。

提供:DELISH KITCHEN

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