更新日:2024年10月28日
カリッもち食感♪
シーフードの米粉チヂミ
材料(2人分)
- シーフードミックス(冷凍) 100g
- ニラ 1/2束(50g)
- にんじん 1/3本(40g)
- ごま油 大さじ1
☆生地
- 卵 1個
- 米粉 100g
- 塩 ひとつまみ
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 水 120cc
★タレ
- 酢 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- ラー油 適量
手順
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1.
シーフードミックスは解凍する。
POINT
水気が出たら切っておきましょう。 -
2.
ニラは根元を少し切り落とし、3cm幅に切る。にんじんは千切りにする。
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3.
ボウルに☆を入れて混ぜる。シーフードミックス、ニラ、にんじんを加えて混ぜ合わせる(生地)。
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4.
別のボウルに★を入れて混ぜる(タレ)。
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5.
フライパンに半量のごま油(大さじ1/2)を入れて中火で加熱し、生地を流し入れてカリッとするまで4分ほど焼く。裏に返して、フライパンのふちから残りのごま油(大さじ1/2)をまわしかけ、カリッとするまで2分ほど焼く。粗熱をとって食べやすい大きさに切る。
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6.
器に盛り、タレを添える。
提供:DELISH KITCHEN